Logo

Menu
E-Book-Flash

Histoire de la Maison Schutz -Graff - Bennerotte Mère et Fils

En 1908, au rez de chaussée de la maison familiale, il y avait "le Café des Vosges"
tenu par Charles Schutz et Marie Mahon, puis par Joseph Graff que l'on appelait "d'Sep",
le grand-père maternel du Chef Francis. Le bistrot "Café des Vosges" était tenu précédemment par Marie-Louise, la maman du Chef Francis.

 - O -

Déjà 4 générations se succèdent dans la demeure depuis 111 ans ! 
 

Une ancienne carte postale de Mollkirch imprimée par la maman Marie-Louise 
...
lire la suite...

Sur cette ancienne carte postale à gauche, à l'emplacement du parking d'aujourd'hui ,
il y avait une étable avec des vaches et de bons moments pour le jeune Francis

 

Depuis mai 1988, le Chef Francis a développé le bistrot de sa maman,
en un restaurant "Les Châtaigniers", de la rue du même nom.

Francis excelle son art culinaire en une cuisine traditionnelle Française

de saison et du terroir Alsacien,  simple, authentique, généreuse et familiale.


Ouverts de 10h à 22h tous les jours sauf le lundi soir et mardi journée

Comme à l'époque de son grand-père Sep, il se tient toujours "Le stammtisch"
c'est la table de bienvenue, le rendez-vous des ainés de la commune, et qui
permet à tous de se rencontrer, l'après-midi ou en début de soirée,
d'échanger des souvenirs et les nouvelles du jour...

De gauche à droite : Feu M. Hirsch ancien boucher de la Meinau-Strasbourg, Feu M. Friedrich , 
Feu M. Charles Schoenahl de Mollkirch, Francis Bennerotte le Chef,  M. Holtz et Feu M. Felder Boulanger à Schirmeck

Merci les DNA pour le superbe article, il est rare que les restaurants tiennent encore un stammtisch...

et en prime une belle appréciation dans le guide du petit futé ... Merci !

Depuis peu, la salle de restaurant a été relookée dans un style plus contemporain,
De jolies nappes, des fleurs fraîches dans les vases...

Un personnel souriant vous accueille dans 
une salle pouvant servir une quarantaine de couverts

Une terrasse bien agréable en été, vous accueille
à l'ombre d'un marronnier d'Inde...

Le Chef Francis émoustille les papilles d'une clientèle fidèle.
Ses mets sont des produits frais et de saison.

Chaque fin de semaine, il propose des suggestions du marché selon
l'arrivage de poissons frais, Le Chef fait sa sélection pour le menu Signature... (photos ci-dessous)

 

2018 : Une année charnière, 30 ans que Le Chef Francis orchestre seul avec passion dans son Restaurant "Les Châtaigniers" ... Il a déjà 44 ans de métier et ne s'en lasse pas ! 

Toujours à la recherche des saveurs d'antan, 
Francis aime cultiver son potager et apporte toujours quelques primeurs et herbes aromatiques du jardin pour sa note personnelle à la présentation des assiettes...

Il cultive aussi la tradition, comme la recette des Spätzles  "Wie d'Gross mamema Marie"  toujours réalisée comme à l'époque de sa Grand-mère Marie... et pour fin novembre 2018, la sortie d'un ouvrage bibliographique avec quelques recettes croustillantes du Chef Francis
et ainsi marquer l'histoire familiale...
Livre écrit par son épouse pour laisser une trace,
un souvenir pour la mémoire de la commune. 

à découvrir  ..... série limitée... quelques ouvrages disponibles au restaurant - Un grand MERCI à l'éditeur Pierre Koenig pour son soutien

  

Un parc de stationnement (12 places) est disponible pour les véhicules de la clientèle,
deux entrées avec un accès plain-pied et des toilettes sont aux normes.

  

Banquet de Nouvel An 2017

     Une rétrospective d'un banquet privé ... Le Chef un artiste ...

   

   

Les Voeux pour l'an neuf 2019, pour Vous et à tous nos clients fidèles !

Fusszeile

 

Site réalisé par M.C.I Infos légales| Contact | Plan du site

Pseudo :
User-Login
Votre E-mail
*